Творожная запеканка без муки и масла
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простая в приготовлении, нежная и вкусная творожная запеканка без муки и манки.
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
цукаты | 100 г |
яйца | 3 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
стевия | по вкусу |
лимон | 1 шт |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру одного лимона.
Цукаты нарежьте на небольшие кусочки.
Отделите желтки от белков.
Желтки отправьте к творогу, туда же добавьте крахмал и стевию или другой сахарозаменитель по вкусу.
Перебейте массу блендером до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков.
В 3 захода введите белки в творожную массу, аккуратно перемешивая в направлении снизу вверх.
Добавьте цукаты и аккуратно перемешайте.
Выложите творожну массу в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекайте запеканку при 180 градусах примерно 30-35 минут. Затем дайте ей остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.