11 мая 2019

Плетеные булочки с изюмом

Плетеные булочки с изюмом 0 2

Булочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Отличный вариант к чаю!

Ингредиенты

молоко 125 мл
вода 125 мл
яйца 4 шт
мука 675 г
сахар 80 г
масло сливочное 100 г
дрожжи 30 г
изюм 100 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В двух яйцах отделите желтки от белков. В этом рецепте белки не понадобятся.

В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло. Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла. Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов

В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения.

Добавьте сахар и щепотку соли.

Вбейте одно яйцо.

Влейте остывшую молочную смесь и перемешайте до однородности.

Просейте 2/3 от указанного объема муки. Вначале вымешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Затем руками замесите мягкое, не липнущее тесто.

Добавьте изюм и еще раз замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Разделите тесто на две части.

Каждую половину разделите еще на 3 части.

Кусочки скрутите в колбаски.

Закрепите колбаски между собой сверху и сплетите из них обычную косу.

Выложите плетенки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Посыпьте их кунжутом или другой посыпкой на выбор.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт