Плетеные булочки с изюмом

Булочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Отличный вариант к чаю!
Ингредиенты
молоко | 125 мл |
---|---|
вода | 125 мл |
яйца | 4 шт |
мука | 675 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 100 г |
дрожжи | 30 г |
изюм | 100 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В двух яйцах отделите желтки от белков. В этом рецепте белки не понадобятся.
В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло. Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла. Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов
В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Вбейте одно яйцо.
Влейте остывшую молочную смесь и перемешайте до однородности.
Просейте 2/3 от указанного объема муки. Вначале вымешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Затем руками замесите мягкое, не липнущее тесто.
Добавьте изюм и еще раз замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Разделите тесто на две части.
Каждую половину разделите еще на 3 части.
Кусочки скрутите в колбаски.
Закрепите колбаски между собой сверху и сплетите из них обычную косу.
Выложите плетенки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Смажьте булочки взбитым яйцом.
Посыпьте их кунжутом или другой посыпкой на выбор.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13312-pletenyye-bulochki-s-izyumom