Морковный суп-пюре
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 8 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Простой, яркий и полезный - придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Морковь очищенная | 500 г |
---|---|
Картофель очищенный | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей (можно без него) | 1/2 шт |
сельдерей корневой - небольшой кусочек | |
чеснок | 1 зубчик |
бульон (куриный, овощной или вода) | 550 мл |
нежирные сливки, молоко или растительное молоко | 200 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
масло сливочное (можно заменить растительным) | 1 ст.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
соль, перец (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на огонь, разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и жарить помешивая около 2-х минут.
Лук- порей, чеснок тонко дорезать и добавить в кастрюлю. Жарить около минутки.
Картофель, сельдерей и морковь тонко нарезать и добавить в кастрюлю.
Обжаривать все овощи в общей сложности около 10 минут.
Залить горячим бульоном или водой, посолить, добавить куркуму. Довести до кипения и варить до мягкости всех овощей (примерно минут 15).
Добавить сливки ли молоко, посолить и пробить блендером до однородного и шелковистого состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху можно украсить паприкой и/или зеленью.
С тостиками ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.