Морковный суп-пюре

Простой, яркий и полезный - придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Морковь очищенная | 500 г |
---|---|
Картофель очищенный | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей (можно без него) | 1/2 шт |
сельдерей корневой - небольшой кусочек | |
чеснок | 1 зубчик |
бульон (куриный, овощной или вода) | 550 мл |
нежирные сливки, молоко или растительное молоко | 200 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
масло сливочное (можно заменить растительным) | 1 ст.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
соль, перец (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на огонь, разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и жарить помешивая около 2-х минут.
Лук- порей, чеснок тонко дорезать и добавить в кастрюлю. Жарить около минутки.
Картофель, сельдерей и морковь тонко нарезать и добавить в кастрюлю.
Обжаривать все овощи в общей сложности около 10 минут.
Залить горячим бульоном или водой, посолить, добавить куркуму. Довести до кипения и варить до мягкости всех овощей (примерно минут 15).
Добавить сливки ли молоко, посолить и пробить блендером до однородного и шелковистого состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху можно украсить паприкой и/или зеленью.
С тостиками ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13301-morkovnyy-sup-pyure