9 мая 2019

Три секрета пышных оладьев

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар 2-3 ст.л.
Ванилин щепотка (по желанию для аромата)
Сода 1/2 - 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.


2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.


3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.


4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Подскажите,  а от чего оладьи опадают сразу после жарки, не знаете? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.