Торт без выпечки "Вкусняшка"
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим невесомый, нежнейший, тающий во рту десерт без выпечки.
Ингредиенты
сметана | 700 г |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
желатин | 16 г |
вода | 100 мл |
чернослив | 80 г |
шоколад | 50 г |
малина | 100 г |
печенье | 5-6 шт |
вафли | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».
2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть. Набухший желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения. Кипятить его нельзя.
3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать. Влить желатин и перемешать.
4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, внутри десерта разложить замороженную (свежую) малину. Несколько слоев, предварительно не размораживая. Малину можно заменить вишней или другой ягодой.
5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере. Посыпать десерт утрамбовывая. В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.
6) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.