Как сварить яйца
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
Ингредиенты
яйца | |
---|---|
вода | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для того чтобы яйца при варке не лопнули, они должны быть комнатной температуры, заливаем водой также комнатной температуры, воду нужно посолить. Отправляем на плиту и доводим до кипения, варим яйца 8, 10 и 12 минут, если нравятся всмятку можно варить 4 и 6 минут)
Вынимаем яйца из кастрюльки и сразу опускаем в ледяную воду, охладить, чтобы сохранить консистенцию, и так будет хорошо сниматься скорлупа.
Яйца готовы, теперь разрезаем и смотрим консистенцию) напишите какие яйца больше нравятся Вам, и какие хитрости используете при варке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
уже давно не кипячу яйца 10 минут, а всего 30 секунд https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=38949. отличный результат и экономия энергоресурсов.