Пасхальные лимонные булочки
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Ароматные мягкие булочки с легким лимонным вкусом.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое, но не горячее молоко всыпьте дрожжи.
Добавьте 1 ч. л. сахара.
Добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Яйцо смешайте с сахаром.
Влейте в смесь растопленное сливочное масло.
Натрите цедру одного лимона.
Добавьте цедру к тесту.
Добавьте опару в тесто и перемешайте венчиком.
Постепенно просейте в тесто муку.
Вымешивайте тесто ложкой, а когда оно схватится, продолжайте вымешивать руками.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме.
Разделите тесто на 16 частей.
Из каждого кусочка сформируйте шар.
Каждый шар раскатайте в колбаску.
Две колбаски скрутите в один жгут.
Оберните жгут вокруг вареного и тщательно просушенного яйца.
Выложите булочки на смазанный маслом пергамент. Накройте их полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Верх булочек смажьте молоком, по желанию их можно посыпать кунжутом, мелко нарезанными орешками или миндальными лепестками. Выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.
Покрасьте яйца при помощи пищевого красителя. Придерживайтесь инструкции на упаковке красителя.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.