22 апреля 2019

Пасхальные лимонные булочки

Пасхальные лимонные булочки 0 1

Ароматные мягкие булочки с легким лимонным вкусом.

Ингредиенты

молоко 120 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 50 г
яйцо 1 шт
лимон 1 шт
мука 270 г
яйца 8 шт
кунжут

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое, но не горячее молоко всыпьте дрожжи.


Добавьте 1 ч. л. сахара.

Добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Яйцо смешайте с сахаром.

Влейте в смесь растопленное сливочное масло.

Натрите цедру одного лимона.

Добавьте цедру к тесту.

Добавьте опару в тесто и перемешайте венчиком.

Постепенно просейте в тесто муку.

Вымешивайте тесто ложкой, а когда оно схватится, продолжайте вымешивать руками.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме.

Разделите тесто на 16 частей.

Из каждого кусочка сформируйте шар.

Каждый шар раскатайте в колбаску.

Две колбаски скрутите в один жгут.

Оберните жгут вокруг вареного и тщательно просушенного яйца.

Выложите булочки на смазанный маслом пергамент. Накройте их полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Верх булочек смажьте молоком, по желанию их можно посыпать кунжутом, мелко нарезанными орешками или миндальными лепестками. Выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.

Покрасьте яйца при помощи пищевого красителя. Придерживайтесь инструкции на упаковке красителя.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт