Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
-
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 Легкий -
Сытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий -
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 Легкий -
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 Легкий -
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 13 0 Легкий
Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
молоко | 1200 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Не понравился крем. Проучится совсем не сладкий, хотя я в процессе приготовления добавляла сахар еще. Но не спасло. Явный молочный вкус.