Булочки "Бухты"
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Булочки "Бухты" я приготовила по рецепту украинского кулинара Дарии Цвек. Булочки получаются неимоверно пышными легкими пушистыми. Эти булочки как пух!
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
желток яичный | 3 шт |
дрожжи свежие | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
соль | 0,5 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
повидло | 3 ст.л. |
сахарная пудра | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В слегка подогретое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей. Накрываем пленкой и даем смеси подойти, на это понадобится около 30 минут. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Желтки хорошо взбиваем с оставшимся сахаром. В муке делаем углубление, выливаем опару, а также взбитые желтки, добавляем цедру с половины лимона, все хорошо размешиваем ложкой. Когда тесто возьмется в один комок, выкладываем его на рабочую поверхность и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замешиваем гладкое мягкое тесто. При замесе теста масло подливайте маленькими порциями (по 1 ч.л.) и после каждой порции месите тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Теперь нужно положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдет, его нужно обмять. Отделяем от теста небольшие кусочки (по 50 гр.), разминаем и на серединку кладем по 1 ч.л. повидла, защипываем края теста, формируя шарики. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и даем подойти в течении 40 минут. Перед выпеканием смазываем булочки белком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются неимоверно мягкие легкие и пышные. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.