6 апреля 2019

Булочки "Бухты"

Булочки "Бухты" я приготовила по рецепту украинского кулинара Дарии Цвек. Булочки получаются неимоверно пышными легкими пушистыми. Эти булочки как пух!

Ингредиенты

мука 250 г
молоко 100 мл
желток яичный 3 шт
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
повидло 3 ст.л.
сахарная пудра 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В слегка подогретое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей. Накрываем пленкой и даем смеси подойти, на это понадобится около 30 минут. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Желтки хорошо взбиваем с оставшимся сахаром. В муке делаем углубление, выливаем опару, а также взбитые желтки, добавляем цедру с половины лимона, все хорошо размешиваем ложкой. Когда тесто возьмется в один комок, выкладываем его на рабочую поверхность и постепенно добавляя растопленное сливочное масло замешиваем гладкое мягкое тесто. При замесе теста масло подливайте маленькими порциями (по 1 ч.л.) и после каждой порции месите тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Теперь нужно положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдет, его нужно обмять. Отделяем от теста небольшие кусочки (по 50 гр.), разминаем и на серединку кладем по 1 ч.л. повидла, защипываем края теста, формируя шарики. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и даем подойти в течении 40 минут. Перед выпеканием смазываем булочки белком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются неимоверно мягкие легкие и пышные. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.