22 марта 2019

Торт с черносливом и грецкими орехами

Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, для бисквита:
яйца 3 шт
мёд 150 г
сахар 80 г
масло сливочное 110 г
сода 0,5 ч.л.
мука 250 г
для крема:
сыр творожный 150 г
сметана 20% 400 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 100 г
чернослив 150 г
орехи грецкие 50 г
для пропитки:
настой от чернослива 150 г
сахар 50 г
мёд 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.

Готовность проверьте зубочисткой.


Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.

Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.

Если коржи при выпечке неравномерно поднялись - срежьте верхушки.

Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.


Дайте торту пропитаться 12 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Олеся, большое спасибо за рецепт. Он похож на торт  из моей старой утерянной кулинарной тетрадки с рецептами. А я прямо его вкус помню: невероятно вкусное сочетание орехов и чернослива!!!! 

Ответить

5 месяцев назад

Да, торт отличный получается! Мы с ним в гости ходили, так торт смели в считанные минуты. Лариса, рада, что напомнила тебе рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.