Торт с черносливом и грецкими орехами
Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.
Ингредиенты
Ингредиенты на торт диаметром 18 см, для бисквита: | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 110 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 250 г |
для крема: | |
сыр творожный | 150 г |
сметана 20% | 400 г |
масло сливочное | 120 г |
сахарная пудра | 100 г |
чернослив | 150 г |
орехи грецкие | 50 г |
для пропитки: | |
настой от чернослива | 150 г |
сахар | 50 г |
мёд | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.
Готовность проверьте зубочисткой.
Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.
Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.
Если коржи при выпечке неравномерно поднялись - срежьте верхушки.
Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.
Дайте торту пропитаться 12 часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12775-tort-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami