Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Это рецепт о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.
Ингредиенты
Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 гр.: | |
---|---|
орех мускатный | 1 ч.л. |
перец черный | 2 ч.л. |
перец душистый | 2 ч.л. |
гвоздика | 8 шт. |
можжевельник | 2 ч.л. |
чебрец | 2 ч.л. |
соль | 1,5 кг |
Специи для 2 этапа вяленья: | |
перец душистый | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
перец кайен | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
720 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А соль не надо при засолке использовать? Только специи?
4 года назад
Как это. Видео посмотрите. Там соли очень даже много.
4 года назад
Не знаю, как это. Вот - рецепт, в нем отдельно перечислены ингредиенты. Соли среди них нет.
4 года назад
Все. Вы правы. Это мое упущение. Уже все оформил
4 года назад
4 года назад
Полтора килограмма???

