Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

3 10

Это рецепт о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.

Ингредиенты

Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 гр.:
орех мускатный 1 ч.л.
перец черный 2 ч.л.
перец душистый 2 ч.л.
гвоздика 8 шт.
можжевельник 2 ч.л.
чебрец 2 ч.л.
соль 1,5 кг
Специи для 2 этапа вяленья:
перец душистый 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
перец кайен 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

720 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12737-vyalenaya-nozhka-indeyki-vkusnenkiy-khamonchik