Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

Это рецепт о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.
Ингредиенты
Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 гр.: | |
---|---|
орех мускатный | 1 ч.л. |
перец черный | 2 ч.л. |
перец душистый | 2 ч.л. |
гвоздика | 8 шт. |
можжевельник | 2 ч.л. |
чебрец | 2 ч.л. |
соль | 1,5 кг |
Специи для 2 этапа вяленья: | |
перец душистый | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
перец кайен | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
720 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12737-vyalenaya-nozhka-indeyki-vkusnenkiy-khamonchik