19 марта 2019

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом 0 3

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо - в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 650 г
Дрожжи (сухие) 6 г
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Масло сливочное 60 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 40 г
Соль 6 г
Для начинки
Рыба (филе) 600 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Рис (крупа) 100 г
Сливочное масло 30 г
Шпинат (замороженный) 400 г
Соль 5 г
Перец 1 г
Мускатный орех 1 г
Укроп (сухой) 2 г
Петрушка (сухая) 2 г
Растительное масло 2 ч.л.
Зеленый лук 1 пучок
Для смазки
Желток яичный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

55 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.

Замесить тесто.

Далее смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками. Довести до кипения.

Затем добавить лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.

По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить небольшую его часть для украшения.

Затем переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.

Далее смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.

Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем - шпинат, а следом - рыбу.

Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленым луком.

Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.

Перенести изделие на противень вместе с бумагой.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него фигурки с помощью формочки.

Выложить фигурки из теста на изделие и слегка прижать.

Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.

Затем смазать изделие яичным желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт