Ватрушки со сметаной
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство
Ингредиенты
мука | 425 г |
---|---|
сахар | 40 г |
масло сливочное | 45 г |
молоко | 225 мл |
дрожжи | 7 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Смажьте ватрушки яйцом.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.