Булочки техасские
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Обалденные булочки мы со СТАСянычем сварганили.. Они настолько вкусные, что начинаешь есть а остановиться невозможно. Готовятся быстро и очень просто. Просто сложите в противень и отправьте в духовку. Отличные как горячие, так и холодные. Пробуем...
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
яйца | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 70 г |
вода теплая | 50 мл |
соль | 0,5 ч. л |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Здороваемся со всеми и...Размешать дрожжи в теплой водичке и оставить минут на 10.
В чашу миксера влить теплое молоко, Добавить сахар и растопленое сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Вставить чашу на миксер и вскружить голову дрожжам (как известно, они жеж живые)).
Всыпать примерно 1/3 муки и снова перемешать.
Добавить яйцо и соль. Снова перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Дальше готовит деда)))...
Подошедшее тесто снова вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм. Нарезать на прямоугольники.
Готовые заготовки выложить на противень. Оставить на 30 минут. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Полуостывшие булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные, пышные булочки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить булочки смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.