Булочки из дрожжевого теста с изюмом (или без)
-
Булочки из дрожжевого теста с изюмом (или без)
8 41 11 Легкий -
Торт с персиками, миндалем и шоколадом
32 292 416 Легкий -
Овсяное печенье
24 180 79 Легкий
Девченки, пишу рецепт дрожжевого теста для булочек, я его уже давно выставляла, и кто то спрашивал меня, теперь не могу найти, выставляю здесь, что бы не затерялся
Фото: Morvolna
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
дрожжи | 1 пакетик |
сахар | 150 г |
ванилин | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт и 1 белок |
растопленное теплое масло или маргарин | 100 шт |
молоко | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в чуть теплом молоке(не горячем!!!!), добавить остальные продукты, кроме масла и хорошо перемешать миксером, а масло теплое добавить в конце, вымесить моксером хорошо еще раз, дать постоять тесту в теплом месте, пока оно сильно не увеличится в обьеме, вымесить, дать постоять и еще раз подняться, начинать формовать булочки, намазать их оставшимся желтком разведеным с молоком. Положить на лист и дай еще раз подняться. Выпекать при 200-220°. При изготовлении теста можно добавить изюм, предварительно его запарить.
девченки, кто будет печь выставьте фото пожалуйста
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
И я несу свои булочки-вкуснота!!!!! Готовила сразу две порциидрожжи использовала прессованные -на 2 порции 44 гр,добавляла в тесто изюм и кусочки шоколада Спасибо за рецепт!
13 лет назад
Булочки понравились. Спасибо.