Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом (или без)

8 41

Девченки, пишу рецепт дрожжевого теста для булочек, я его уже давно выставляла, и кто то спрашивал меня, теперь не могу найти, выставляю здесь, что бы не затерялся

Фото: Morvolna

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 1 пакетик
сахар 150 г
ванилин 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт и 1 белок
растопленное теплое масло или маргарин 100 шт
молоко 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи развести в чуть теплом молоке(не горячем!!!!), добавить остальные продукты, кроме масла и хорошо перемешать миксером, а масло теплое добавить в конце, вымесить моксером хорошо еще раз, дать постоять тесту в теплом месте, пока оно сильно не увеличится в обьеме, вымесить, дать постоять и еще раз подняться, начинать формовать булочки, намазать их оставшимся желтком разведеным с молоком. Положить на лист и дай еще раз подняться. Выпекать при 200-220°. При изготовлении теста можно добавить изюм, предварительно его запарить.
девченки, кто будет печь выставьте фото пожалуйста a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12664-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-izyumom-ili-bez