Картофель, жаренный с лисичками
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
картофель | 8 шт |
---|---|
лисички (свежие) | 400-500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде.
Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать.
Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды.
Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.
Готовый картофель посолить и поперчить.
Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я готовила немного по-другому: нарезала картофель кружками, добавила специи и перемешала. Поджаренные грибы смешала с картофелем, выложила в смазанный маслом противень и запекла!
12 лет назад
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина