22 декабря 2006

Картофель, жаренный с лисичками

Ингредиенты

картофель 8 шт
лисички (свежие) 400-500 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде.
Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.

В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать.
Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды.
Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.

Готовый картофель посолить и поперчить.
Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Olga Newton

10 лет назад

Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos olga

Ответить

julia

10 лет назад

ohen wkusno i krasiwo

Ответить

Mia

9 лет назад

Very tasty dish! thanks

Ответить

Сабира

9 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

Ответить

Eva

9 лет назад

Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :) А грибы я отвариваю минут 20

Ответить

Ксюшка

9 лет назад

ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Георгий

9 лет назад

Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

Ответить

9 лет назад

У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

Ответить

9 лет назад

Сразу можно жарить.

Ответить

9 лет назад

Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненько!

Ответить

8 лет назад

А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

Ответить

8 лет назад

эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

Ответить

8 лет назад

очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

Ответить

8 лет назад

я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

Ответить

8 лет назад

Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava. Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре? Подскажите пожалуста Олеся!

Ответить

8 лет назад

храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

Ответить

8 лет назад

Shurasik Спасибо попробуем!

Ответить

8 лет назад

Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

Ответить

8 лет назад

Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

Ответить

7 лет назад

vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

Ответить

7 лет назад

Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

Ответить

7 лет назад

Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

Ответить

6 лет назад

Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

Ответить

6 лет назад

Девочки, подскажите пожалуйста! В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

Ответить

6 лет назад

Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

Ответить

6 лет назад

Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете? Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог) А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

Ответить

5 лет назад

я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

Ответить

2 года назад

спасибо большое за рецепт. очень просто и вкусно.

Ответить

2 года назад

Я готовила немного по-другому: нарезала картофель кружками, добавила специи и перемешала. Поджаренные грибы смешала с картофелем, выложила в смазанный маслом противень и запекла!

Ответить

Картофель, жаренный с лисичками от maaarushka maaarushka
Картофель, жаренный с лисичками от InLove InLove