Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель, жаренный с лисичками

5 106

Ингредиенты

картофель 8 шт
лисички (свежие) 400-500 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде.
Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.

В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать.
Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды.
Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.

Готовый картофель посолить и поперчить.
Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/126-kartofel-zharennyi-s-lisichkami