28 февраля 2019

Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом 0 1

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Творог (мягкий) 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи (сухие) 7 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 15 г
Соль 3 г
Для начинки
Джем (густой) 150 г
Для смазывания
Яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.

Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.

Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.

Замесить тесто.

Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.

Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.

По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.

На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.

Смазать изделия взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт