Творожные рогалики с джемом

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 400 г |
Творог (мягкий) | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи (сухие) | 7 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Соль | 3 г |
Для начинки | |
Джем (густой) | 150 г |
Для смазывания | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12398-tvorozhnyye-rogaliki-s-dzhemom