14 февраля 2019

Котлеты в луковом кольце с начинкой

Котлеты  в луковом кольце с начинкой 3 5

Необыкновенные, со вкусом люля кебаб

Ингредиенты

фарш
фарш говяжий 250 г
лук белый 0,5 шт
морковь 0,5 шт
лук зеленый 2 стебля
зелень кинзы 1 пучок
томатная паста 1 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соль по вкусу
специи по 0,5 ч.л.
зира
специи для кебаба
перец черный
Начинка
сыр мягкий 250 г
оливки или соленые огурцы 50 г
основа и кляр
лук белый 1 шт
яйца 2 шт
мука пшеничная 0,5 стакана
сухари панировочные 0,5 стакана
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фарш говяжий смешать с зеленью, зеленым луком, томатной пастой, помидором, мелко порубленным. Обжарить морковь с луком до прозрачности. Добавить тоже к фаршу. Если вы используете свинину, то можно лук с морковью не добавлять. Добавить соль, специи, сок подовинки лимонп. Хорошо вымесить фарш. Луковицу, срезать попку. Разрезать на широкие кольца не меньше 1 см в толщину чтоб было кольцо. На дно кольца выложить немного фарша, затем сыр, сыр кладите потолще кусочек, чтоб его было видно потом, иначе потеряется при жарке, затем оливки, затем накрыть фаршем. Накрывайте так, не толсто, придавая форму котлетки. Обваляйте в муке, яйце, а потом в сухарях. Жарить в большом количестве масла. Можно слегка обжарить, а потом довести до готовности в духовке 10 -15 минут при 200°. Можно просто так кушать, а можно в лаваше как кебаб подавать. Это очень вкусно и сочно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт