Булочки "Сердце"
-
Булочки "Сердце"
22 17 9 Легкий -
Закуска "Новогодние игрушки"
4 23 34 Легкий -
Манник в микроволновке
6 46 56 Легкий -
Праздничные бутерброды
7 49 74 Легкий -
Картофель в "скорлупках"
3 63 43 Легкий
Ингредиенты
мука | 2 стакана (по 200 мл) |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сметана | 100 г (4 ст.л.) |
яйцо | 1 шт + желток |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. (свежие - 25-30 г) |
молоко | 1/4 стакана |
сахар | 2-3 ст.л |
соль | 0,5 ч.л. |
мак | |
шоколад для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в молоке. Сливочное масло растопить до состояния жидкой сметаны.Добавить ,взбитое яйцо с сахаром, сметану, соль, немного муки все перемешать. Добавить разведенные дрожжи и оставшуюся муку. Замесить тесто не очень густое. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать батончик разрезать его вдоль не дорезая до конца. Оба конца загнуть наверх и соединить, получится сердце. Смотрите пошаговые фото, более понятно. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать булочкам увеличиться в объеме ( около 30 минут) смазать желтком и обсыпать маком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, смотря от размера булочек. Можно булочки обсыпать тертым шоколадом, для этого надо остудить их до теплого состояния, чтобы шоколад не плавился обмазать сладкой водой или сиропом и обсыпать шоколадом. У меня шоколадные чипсы .Этот рецепт дрожжевого теста хорош ,тем, что не надо ждать когда тесто подойдет, а сразу можно приступать к изготовлению булочек.Из этого теста можно печь как булочки ,так пирожки и пироги.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Аринушка
DolceVita
SAB KBE
Shanel_V
Janeta2
Лёль4ик
Девочки огромное вам спасибо за отзывы,очень приятно, что вам понравилось готовьте на здоровье
13 лет назад
Наташечка, ой какая же ты умничка!