Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки "Сердце"

22 17

Ингредиенты

мука 2 стакана (по 200 мл)
масло сливочное 100 г
сметана 100 г (4 ст.л.)
яйцо 1 шт + желток
дрожжи сухие 1,5 ч.л. (свежие - 25-30 г)
молоко 1/4 стакана
сахар 2-3 ст.л
соль 0,5 ч.л.
мак
шоколад для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи развести в молоке. Сливочное масло растопить до состояния жидкой сметаны.Добавить ,взбитое яйцо с сахаром, сметану, соль, немного муки все перемешать. Добавить разведенные дрожжи и оставшуюся муку. Замесить тесто не очень густое. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать батончик разрезать его вдоль не дорезая до конца. Оба конца загнуть наверх и соединить, получится сердце. Смотрите пошаговые фото, более понятно. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать булочкам увеличиться в объеме ( около 30 минут) смазать желтком и обсыпать маком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, смотря от размера булочек. Можно булочки обсыпать тертым шоколадом, для этого надо остудить их до теплого состояния, чтобы шоколад не плавился обмазать сладкой водой или сиропом и обсыпать шоколадом. У меня шоколадные чипсы .Этот рецепт дрожжевого теста хорош ,тем, что не надо ждать когда тесто подойдет, а сразу можно приступать к изготовлению булочек.Из этого теста можно печь как булочки ,так пирожки и пироги.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12188-bulochki-serdtse