13 февраля 2019

Пирожки с мясом (на кефире)

Пирожки с мясом (на кефире) 1 3

Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 250 г
Кефир 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 3 г
Для начинки
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное (рафинированное) 1 ст.л.
Соль 3 г
Смесь перцев 1 г
Для смазывания и посыпки
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо. Тушить под крышкой 15 минут.

Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.

Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.

В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.

Добавить муку, частями.

Замесить тесто.

Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.

Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.

Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.

Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт