Пирожки с мясом (на кефире)

Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Кефир | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 3 г |
Для начинки | |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное (рафинированное) | 1 ст.л. |
Соль | 3 г |
Смесь перцев | 1 г |
Для смазывания и посыпки | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо. Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12175-pirozhki-s-myasom-na-kefire