13 февраля 2019

Торт без выпечки

Очень вкусный торт Пломбир, рекомендую готовить двойную порцию в фор ме 24 см

Ингредиенты

коржи
мука пшеничная 250 г
сахар 75 г
масло сливочное 150 г
соль 1 щепотка
крем
яйцо куриное 2 шт
крохмал кукурузный 2 ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
сметана 500 мл
масло сливочное 50 г
для украшения на выбор
стружка кокосовая 6 ст.л.
шоколад белый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


1. Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное,подмороженое масло натираем на терке. Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль ,крохмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
3. Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем
5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
6. Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой
7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.