9 февраля 2019

Шоколадный кекс в микроволновке

Он вкусный и мягкий с будоражащим запахом шоколада. В основе его тыквенное пюре из запеченного овоща. Так пюре выходит наиболее сладким и вкусным. Вареную и тушеную тыкву я не признаю, если только готовить блюдо, где тыква должна быть нарезана кусочками.
Муку можно брать любую. Какао лучше, конечно, алкализированное. Так ваша выпечка будет более шоколадной.
Можно добавить орехи. Для кого не сладко — сахар.
Крем у меня самый простой и самый любимый — мягкий творог. Можно использовать сметану, взбитые сливки, варенье, джем, конфитюр.

Ингредиенты

Тесто
тыквенное пюре 140 г
яйцо куриное 1 шт
какао 10 г
мука цельнозерновая 60 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Крем
мягкий творог по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

В миске или блендере смешать все продукты. Выложить в форму и готовить 5 минут. Если поделить тесто на две части, то готовить по 3 минуты.
Дать остыть, разрезать на 2 части (если готовите в двух формах), либо на 3-4 (если готовите в одной).
Промазать каждый корж творогом. Дать настояться (лучше ночь), но можно кушать сразу.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.