9 февраля 2019

Творожное печенье

Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.

Ингредиенты

Для творожного теста
Творог 200 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мед 2 ч.л.
Соль 2 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.

Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.

Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.

Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.

При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Творожное печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.