Творожное печенье
-
Творожный пирог с изюмом и орехами
0 0 0 Легкий -
Пирожки с мясом (на кефире)
1 1 0 Легкий -
Капкейки "Красный бархат"
0 0 0 Средний -
Сырные лепешки
1 1 0 Легкий -
Творожное печенье
0 1 0 Легкий
Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.
Ингредиенты
Для творожного теста | |
---|---|
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Мед | 2 ч.л. |
Соль | 2 г |
Цедра апельсина (или лимона) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.