6 февраля 2019

Домашняя гранола

Гранола - это вкусный и полезный завтрак, а если гранола домашняя, то это еще вкуснее. Кушаем гранолу с молоком, йогуртом, кефиром.

Ингредиенты

хлопья овсяные 450 г
растительное масло (любое) 100 мл
миндаль 100 г
мед 220 г
стружка кокосовая 20 г
цукаты или сухофрукты 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике на небольшом огне растопить мед с растительным маслом. Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, добавить крупно нарубленные миндальные орехи, кокосовую стружку. Затем влить теплую медово-масляную смесь. Все хорошо размешать, выложить смесь на противень ровным слоем, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, премешивая гранолу с помощью лопатки через каждые 10 минут. Достать гранолу из духовки и добавить нарезанные кубиками цукаты или сухофрукты, перемешать и оставить до полного остывания. Хранить гранолу в стеклянной банке, плотно закрывая крышкой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Овсянка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.