5 февраля 2019

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Мандариновый кекс-пирог с изюмом 1 3

Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 260 г
Сахар 120 г
Масло растительное (рафинированное) 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 г
Мандарины (небольшие) 5 шт
Изюм 70 г
Цедра мандарина 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.

Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.

Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.

Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.

Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.

Проверить готовность изделия деревянной палочкой.

При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт