Мандариновый кекс-пирог с изюмом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар | 120 г |
Масло растительное (рафинированное) | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 г |
Мандарины (небольшие) | 5 шт |
Изюм | 70 г |
Цедра мандарина | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.