Мандариновый кекс-пирог с изюмом
1
3
Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука пшеничная | 260 г |
| Сахар | 120 г |
| Масло растительное (рафинированное) | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 г |
| Мандарины (небольшие) | 5 шт |
| Изюм | 70 г |
| Цедра мандарина | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12050-mandarinovyy-keks-pirog-s-izyumom
