4 февраля 2019

Манный пудинг

Манный пудинг 1 4

Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - отличный пример рецепта блюда из манной каши, который одинаково понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар 40 гр
соль 0.5 ч.л.
ванилин 0.5 ч.л.
манка 100 г
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 1 шт
масло сливочное 20 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахарная пудра 1 пакетик

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь
2. Наливаем 500 мл молока, добавляем туда 40 гр сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.
3. Затем небольшими порциями всыпаем 100-120 мг манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 минуты до легкого загущения.
4. Снимаем манку с огня и даём остыть.
5. Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.
7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.
8. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. Затем остужаем в холодильнике 4-6 часов.
9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.
10. Приятного аппетита!😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пудинг

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт