Манный пудинг
-
Лёгкий салат из редьки по-корейски
0 0 0 Легкий -
Сочные и хрустящие чебуреки
0 1 0 Легкий -
Мясное филе по-мексикански
0 2 0 Легкий -
Чокопай в домашних условиях
1 3 0 Средний -
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
0 3 0 Легкий
Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - отличный пример рецепта блюда из манной каши, который одинаково понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
сахар | 40 гр |
соль | 0.5 ч.л. |
ванилин | 0.5 ч.л. |
манка | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 пакетик |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь
2. Наливаем 500 мл молока, добавляем туда 40 гр сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.
3. Затем небольшими порциями всыпаем 100-120 мг манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 минуты до легкого загущения.
4. Снимаем манку с огня и даём остыть.
5. Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.
7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.
8. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. Затем остужаем в холодильнике 4-6 часов.
9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.
10. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.