Соленый желток
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Рецепт нашла в ИГ у Юлии sugarfree_on.
Я не думала, что из желтка можно что-то подобное сделать, да и вообще, что можно есть его в таком виде. Сырые яйца мягко скажем не люблю. Ела лишь один раз в детстве, когда мой "добрый" папа угостил Это было не просто не вкусно... До сих пор помню эту консистенцию... Брррр... Здесь, в принципе, желток сырой, но он невероятно вкусный! Кремовый, тягучий, соленый. Я ела с рикоттой, которую намазала на гречневый хлебец. Божественно! Вот честно, пища Богов Олимпа А если еще и авокадо положить, то даже и не знаю как это блюдо назвать! Цензура забанит В общем, рекомендую попробовать
Ингредиенты
желток яичный | 1 шт |
---|---|
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
1 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Отделите желток от белка.
В небольшую мисочку насыпьте соль и аккуратно выложите в нее желток, сверху тоже тщательно присыпьте солью. На нем образуется легкая твердая корочка, а внутри он станет кремообразным.
На этот процесс нужно минут 30-40. Перед подачей аккуратно извлеките его ложкой и промойте в другой мисочке, чтобы слить лишнюю соль.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
замороженные желтки на завтрак тут уже встречала, но чтоб вот так.
а отзывы какие о них. Таня, кто бы другой выставил рецепт, прошла бы мимо (побякав). а сейчас прям не знаю. рискнуть попробовать? в крайнем случае не понравится. всё таки на вкус и цвет.
но любопытно
5 лет назад
Спасибо за доверие к моим рецептам :)
Я не знаю насчет отзывов. Нашла рецепт у Юлии sugarfree_on в ИГ. Она шикарно готовит. Ее рецепты невероятные, поэтому я, недолго думая, приготовила и ни разу не пожалела. Он вкусный, как в пашоте, только холодный и консистенция у него очень интересная: такая кремовая и тягучая, так как соль забирает влагу.
Да, я считаю, что пробовать нужно все! Мы вообще достаточно стереотипно устроены и бякаем-фукаем, на самом деле, попробовав, понимаем как много мы упустили в этой жизни (и это не только про еду. Я в общем!). Наш мозг рисует нам то, чего на самом деле нет и не может быть.
Понятное дело, что не все нам может приглянуться, но лучше сделать, чем не сделать :)
Удачи!
5 лет назад
Таня,как долго можно держать желток в соли?
допустим,с вечера до утра?
5 лет назад
Я держала только лишь 30 минут, как указало. Мне кажется если дольше, то соль вытянет влагу из него. Что получится в итоге не могу сказать.