23 января 2019

Соленый желток

Рецепт нашла в ИГ у Юлии 🤗 sugarfree_on.
Я не думала, что из желтка можно что-то подобное сделать, да и вообще, что можно есть его в таком виде. Сырые яйца мягко скажем не люблю. Ела лишь один раз в детстве, когда мой "добрый" папа угостил 😁 Это было не просто не вкусно... До сих пор помню эту консистенцию... Брррр... Здесь, в принципе, желток сырой, но он невероятно вкусный! Кремовый, тягучий, соленый. Я ела с рикоттой, которую намазала на гречневый хлебец. Божественно! Вот честно, пища Богов Олимпа 😍 А если еще и авокадо положить, то даже и не знаю как это блюдо назвать! Цензура забанит 🤓 В общем, рекомендую попробовать 😚

Ингредиенты

желток яичный 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

1 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделите желток от белка.
В небольшую мисочку насыпьте соль и аккуратно выложите в нее желток, сверху тоже тщательно присыпьте солью. На нем образуется легкая твердая корочка, а внутри он станет кремообразным.
На этот процесс нужно минут 30-40. Перед подачей аккуратно извлеките его ложкой и промойте в другой мисочке, чтобы слить лишнюю соль.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Таня,как долго можно держать желток в соли?
допустим,с вечера до утра?

Ответить

7 месяцев назад

Я держала только лишь 30 минут, как указало. Мне кажется если дольше, то соль вытянет влагу из него. Что получится в итоге не могу сказать. 

Ответить

7 месяцев назад

замороженные желтки на завтрак тут уже встречала, но чтоб вот так.
а отзывы какие о них. Таня, кто бы другой выставил рецепт, прошла бы мимо (побякав).  а сейчас прям не знаю. рискнуть попробовать? в крайнем случае не понравится. всё таки на вкус и цвет. 
 но любопытно

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо за доверие к моим рецептам :)
Я не знаю насчет отзывов. Нашла рецепт у Юлии sugarfree_on в ИГ. Она шикарно готовит. Ее рецепты невероятные, поэтому я, недолго думая, приготовила и ни разу не пожалела. Он вкусный, как в пашоте, только холодный и консистенция у него очень интересная: такая кремовая и тягучая, так как соль забирает влагу. 
Да, я считаю, что пробовать нужно все! Мы вообще достаточно стереотипно устроены и бякаем-фукаем,  на самом деле, попробовав, понимаем как много мы упустили в этой жизни (и это не только про еду. Я в общем!). Наш мозг рисует нам то, чего на самом деле нет и не может быть. 
Понятное дело, что не все нам может приглянуться, но лучше сделать, чем не сделать :) 
Удачи! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.