Салат "Фантазия" с курицей, сухариками и сырными шариками
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Этот необычный салатик готовится просто, а получается необычным, сытным и вкусным
Ингредиенты
фета | 150 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук красный | 0.5 шт |
перец болгарский | 1 шт |
белый хлеб | 3 кусочка |
сок мандарина | 0.5 |
масло оливковое | 4 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчик |
листья салата | 1 пучок |
натуральный йогурт | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом подготовьте маринад для курицы. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса. По желанию можно добавить горсть кунжута.
Все тщательно перемешайте.
Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Замаринуйте курицу в маринаде как минимум на 20 минут.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Выложите хлеб на противень, добавьте измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла и щепотку специй. Выпекайте сухарики 15 минут при 180 градусах, периодически переворачивая их.
Измельчите укроп. Фету разомните вилкой, добавьте к ней укроп и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики.
Быстро обжарьте курицу на сковороде.
Болгарский перец нарежьте полосками, лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте.
Для заправки смешайте йогурт и мандариновый сок.
В салатнике смешайте курицу, болгарский перец, листья салата и лук. Добавьте заправку. Перед самой подачей добавьте в салат сырные шарики и сухарики.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.