Мини чизкейки с малиновым желе
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
печенье песочное | 140 г |
масло сливочное | 50 г |
какао | 1,5 ст.л. |
творожный крем | |
творог пастообразный | 250 г |
сыр сливочный (типа "Филадельфия") | 300 г |
ваниль | 1 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
добавка № 1 | |
пюре манго | 150 г |
желатин | 6 г |
сливки | 50 мл |
добавка №2 | |
шоколад белый | 50 г |
сливки (жирность не имеет значения) | 50 мл |
желатин | 4 г |
для прослойки | |
фисташки рубленные | 3 ст.л. |
для малинового желе | |
малиновое пюре | 150 г |
желатин | 4 г |
для украшения | |
ягоды малины | |
листочки мяты | |
форма для маффинов | |
бумажные гофрированные формочки | 12 шт |
Пошаговый рецепт с фото
манго почистить,пробить в бленлере и протереть через сито
300 гр. малины, у меня замороженная, протереть через сито
печенье пробить с маслом и какао в блендере.
выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин.остудить.
творог, Филадельфию, ваниль и сах.пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
в первую добавить пюре манго,и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать и разложить по формочкам.поместить на 15 мин. в холодильник.
посыпать манговый слой фисташками.
нагреть сливки(20 мл. из 50) до 90"С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема. хорошо перемешать.
нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать.
разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
малиновое желе:
нагреть 3 ст.л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.
непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Наташка, ты прелесть! Такую красоту предложила к 8 марта. Золотые ручки.
Поздравляю тебя с наступающим праздником и желаю быть всегда любимой.
12 лет назад
Вот это для меня! Обожаю такие нежные, ароматные, фруктовые десертики! *Ну, манго мы чем-нибудь заменим...* Спасибо огромное!