15 декабря 2018

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

Ингредиенты

Для плова
рис 300 г
вода 360 мл
растительное масло 100 мл
шампиньоны 350 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
сельдерей корневой 150 г
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 4 зубчика
карри 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Плов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

м-ммм)) Вкуснотища!!a_good А если еще и кусочек постной свининки добавить, то будет вообще бомба!!a_vkusnoa_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.