Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.
Ингредиенты
Для плова | |
---|---|
рис | 300 г |
вода | 360 мл |
растительное масло | 100 мл |
шампиньоны | 350 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 150 г |
сельдерей корневой | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
карри | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11241-nepravilnyy-no-ochen-vkusnyy-plov-s-gribami