Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

8 14

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

Ингредиенты

Для плова
рис 300 г
вода 360 мл
растительное масло 100 мл
шампиньоны 350 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
сельдерей корневой 150 г
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 4 зубчика
карри 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11241-nepravilnyy-no-ochen-vkusnyy-plov-s-gribami