Запеченная индейка с тыквенным соусом
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Запеченная индейка с тыквенным соусом - вкусный вариант для семейного ужина
Ингредиенты
индейка | 1 кг |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
тыква | 200 г |
яблоко | 1 шт |
корица | 1.3 ч.л. |
орех мускатный | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.
Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.
Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.
Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
К сожалению, соус из тыквы и яблока у меня не получился вкусным и сочетающимся с мясом индейки. Может автору рецепта более подробно расписать соотношение ингредиентов и специй и также технологию приготовления. Мясо замариновалось и получилось вкусным.