10 декабря 2018

Запеченная индейка с тыквенным соусом

Запеченная индейка с тыквенным соусом 1 5

Запеченная индейка с тыквенным соусом - вкусный вариант для семейного ужина

Ингредиенты

индейка 1 кг
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
тыква 200 г
яблоко 1 шт
корица 1.3 ч.л.
орех мускатный 0.5 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.

Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.

Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.

Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

К сожалению, соус из тыквы и яблока у меня не получился вкусным и сочетающимся с мясом индейки. Может автору рецепта более подробно расписать соотношение ингредиентов и специй и также технологию приготовления. Мясо замариновалось и получилось вкусным. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт