Запеченная индейка с тыквенным соусом

Запеченная индейка с тыквенным соусом - вкусный вариант для семейного ужина
Ингредиенты
индейка | 1 кг |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
тыква | 200 г |
яблоко | 1 шт |
корица | 1.3 ч.л. |
орех мускатный | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.
Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.
Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.
Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11189-zapechennaya-indeyka-s-tykvennym-sousom