Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная индейка с тыквенным соусом

1 5

Запеченная индейка с тыквенным соусом - вкусный вариант для семейного ужина

Ингредиенты

индейка 1 кг
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
тыква 200 г
яблоко 1 шт
корица 1.3 ч.л.
орех мускатный 0.5 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.

Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.

Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.

Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11189-zapechennaya-indeyka-s-tykvennym-sousom