5 декабря 2018

Творожная запеканка с персиковым джемом

Творожная запеканка часто бывает у нас на завтрак, но иногда хочется как-то разнообразить вкусное, полезное, но поднадоевшее блюдо. И такая запеканка с джемом, станет отличным решением. Она вкусна с молоком, чаем, кофе и другими напитками. Попробуйте!

Ингредиенты

творог (у меня был домашний) 500 г
яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
ванилин щепотка
манка 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
джем 8 ст.л.
сметана для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Приготовление

В глубокую миску выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку и манку. Все перемешайте вилкой или перебейте блендером.

Можете добавить тертую апельсиновую кожуру (цедру) и мелкопорезанные сушеные абрикосы, перемешайте.

В форму выложите половину творожной массы. На творог выложите джем и разровняйте.

Выложите оставшуюся творожную массу.

Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Творожные запеканки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.