Творожная запеканка с персиковым джемом
Творожная запеканка часто бывает у нас на завтрак, но иногда хочется как-то разнообразить вкусное, полезное, но поднадоевшее блюдо. И такая запеканка с джемом, станет отличным решением. Она вкусна с молоком, чаем, кофе и другими напитками. Попробуйте!
Ингредиенты
творог (у меня был домашний) | 500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
кокосовая стружка | 2 ст.л. |
ванилин | щепотка |
манка | 2 ст.л. |
сметана | 4 ст.л. |
джем | 8 ст.л. |
сметана для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В глубокую миску выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку и манку. Все перемешайте вилкой или перебейте блендером.
Можете добавить тертую апельсиновую кожуру (цедру) и мелкопорезанные сушеные абрикосы, перемешайте.
В форму выложите половину творожной массы. На творог выложите джем и разровняйте.
Выложите оставшуюся творожную массу.
Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11143-tvorozhnaya-zapekanka-s-persikovym-dzhemom