4 декабря 2018

Яблочно-клюквенная запеканка с имбирным печеньем

Яблочно-клюквенная запеканка с имбирным печеньем 7 5

Ароматный зимний десерт, которому особенный вкус придает имбирное печенье (пипаркоок) a_santa

Ингредиенты

яблоко 300 г
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
клюква сушеная 65 г
глинтвейн 50 мл
сметана 270 г
яйца 2 шт
имбирное печенье (пипаркоок) 6-10 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевинки и нарежьте небольшими секторами. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте яблоки и коричневый сахар. Прогревайте, пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягкими.

2. Добавьте клюкву и залейте глинтвейном. Прогревайте, пока бОльшая часть глинтвейна не испарится. Переложите массу в форму для запекания (или в 4 маленьких формочки).

3. Взбейте яйца и смешайте со сметаной. Вылейте в форму (формочки). Раскрошите руками печенье и посыпьте десерт. Запекайте в духовке при 175С 10-15 минут. Подавайте полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Аня, я правильно поняла, что получаются три слоя: первый - яблочный, второй - сметанно-яичный и третий - печенье.

Ответить

5 лет назад

Ну, не то чтобы там есть слои.. Просто яблоки заливаются заливкой, как любая запеканка, а сверху крошится печенье 🙃

Ответить

5 лет назад

Анечка, необыкновенно красивая и, уверенна, очень вкусная запеканка! 😍

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт