Яблочно-клюквенная запеканка с имбирным печеньем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Ароматный зимний десерт, которому особенный вкус придает имбирное печенье (пипаркоок)
Ингредиенты
яблоко | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар коричневый | 3 ст.л. |
клюква сушеная | 65 г |
глинтвейн | 50 мл |
сметана | 270 г |
яйца | 2 шт |
имбирное печенье (пипаркоок) | 6-10 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевинки и нарежьте небольшими секторами. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте яблоки и коричневый сахар. Прогревайте, пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягкими.
2. Добавьте клюкву и залейте глинтвейном. Прогревайте, пока бОльшая часть глинтвейна не испарится. Переложите массу в форму для запекания (или в 4 маленьких формочки).
3. Взбейте яйца и смешайте со сметаной. Вылейте в форму (формочки). Раскрошите руками печенье и посыпьте десерт. Запекайте в духовке при 175С 10-15 минут. Подавайте полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аня, я правильно поняла, что получаются три слоя: первый - яблочный, второй - сметанно-яичный и третий - печенье.
5 лет назад
Ну, не то чтобы там есть слои.. Просто яблоки заливаются заливкой, как любая запеканка, а сверху крошится печенье