Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
яблоки | 2 шт |
лук красный | 1/2 шт |
йогурт | 200 мл |
лайм | 1/2 шт |
мед | 2 ч.л. |
руккола | |
орехи | |
соль | |
перец черный | |
тмин | |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Запечь свеклу в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно в течение 1 часа. В фольгу перед запеканием добавить немного зерен тмина и оливкового масла.
Яблоки и очищенную печеную свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать свеклу, яблоки и лук.
Для салатной заправки смешать йогурт с мёдом, цедрой и соком половины лайма.
Орехи подрумянить на сковороде.
Салат из свеклы, яблок и лука разложить по тарелкам, посолить, поперчить. Полить салат с яблоками и печеной свеклой приготовленной заправкой и посыпать рукколой и орехами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.