Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

3 0

Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

Ингредиенты

свекла 2 шт
яблоки 2 шт
лук красный 1/2 шт
йогурт 200 мл
лайм 1/2 шт
мед 2 ч.л.
руккола
орехи
соль
перец черный
тмин
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Запечь свеклу в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно в течение 1 часа. В фольгу перед запеканием добавить немного зерен тмина и оливкового масла.

Яблоки и очищенную печеную свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать свеклу, яблоки и лук.

Для салатной заправки смешать йогурт с мёдом, цедрой и соком половины лайма.
Орехи подрумянить на сковороде.

Салат из свеклы, яблок и лука разложить по тарелкам, посолить, поперчить. Полить салат с яблоками и печеной свеклой приготовленной заправкой и посыпать рукколой и орехами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10991-salat-s-yablokom-i-pechenoy-svekloy-zelenyu-i-orekhami