Молочная рисовая каша, томленая в духовке
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 3-4 стакан |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
По вкусу можно добавить | |
ванильный сахар | |
корица | |
изюм |
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
На здоровье !