11 ноября 2018

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

Ингредиенты

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
По вкусу можно добавить
ванильный сахар
корица
изюм

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда в горшочках"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Юль,а варить в открытой посуде?

Ответить

год назад

Ань, мы кашу не варим предварительно:
...
"Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. "  ну и далее по рецепту

Ответить

год назад

Я поняла что не варим,я имела ввиду про запекание :) не дочитала про крышку видимо :)

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.