Молочная рисовая каша, томленая в духовке

Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 3-4 стакан |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
По вкусу можно добавить | |
ванильный сахар | |
корица | |
изюм |
Общая информация
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10856-molochnaya-risovaya-kasha-tomlenaya-v-dukhovke